dfjksdjfklsdfjls;dkfj;sdlfjaldsfj;asdfkjsd;lkfjdlfkjldskjflsadkfjlskdjflskdjflsdkfjlsdkjf fsf f
 
Atención al Público:

De Lunes a Viernes:
9:00 a.m. - 12:30 p.m.
 
Embajada de Venezuela en Canada
MPPRE


REGISTRO DE MATRIMONIO

Requisitos y Procedimiento:

Cumplidas las formalidades de ley, los extractos de Matrimonio firmados en original y sus anexos serán enviados mediante los Despachos de Relaciones Exteriores e Interior, Justicia y Paz, a los efectos de ser insertados ante la Primera Autoridad Civil correspondiente a la Parroquia o Municipio del último domicilio del (los) contrayente(s) en Venezuela.

OBLIGATORIA la presentación de la partida de nacimiento venezolana si los cónyuges fueran venezolanos por nacimiento, y de uno de los cónyuges si uno de ellos fuera venezolano por nacimiento; requisito exigido por nuestras autoridades a fin de verificar la nacionalidad Venezolana por nacimiento de los cónyuges o cónyuge. Así mismo la documento requerida en originales con sus respectivas fotocopias en el tamaño del papel correspondiente (carta y/o oficio/legal).

Los cónyuges o uno de los cónyuge (no es obligatoria la presencia de ambos), previa cita establecida, deberán presentarse en esta oficina consular, a los fines de firmar los documentos respectivos.

Este trámite es exento de pago, y se procesa en cinco (5) días hábiles.

REQUISITOS:

  1. Completar todos los campos de cada planilla con informacion del contrayente venezolano:
    - Planilla de Solicitud
    - Planilla de Registro Civil
    - Extracto del Acta de Matrimonio

  2. Un (1) original del Acta de Matrimonio (Certificate of Marriage), emitida por la Oficina de Registro General, de la provincia correspondiente (Ontario, Manitoba o Saskatchewan), y autenticada por el Departamento de Asuntos Exteriores Canadiense (Foreing Affairs Canada, Authentification and Service of Documents Section (JLAC) | Lester B. Pearson Building | 125 Sussex Drive | Ottawa, Ontario | Telephone: (613) 995-0119 | Fax: (613) 944-7078). La cual debe ser traducida por un intérprete certificado, del idioma original al idioma Castellano.
    Consignar tres (3) fotocopias simples y legibles tanto del Acta autenticada como de la correspondiente traducción.

  3. Un (1) original y tres (03) fotocopias simples y legibles de pasaportes (página de identificación), cédula de identidad y partida de nacimiento de los contrayentes.

  4. Original y tres (03) fotocopias simples y legibles de pasaporte (página de informacion) si el cónyuge fuera de nacionalidad Canadiense o extranjera.

  5. Tres (03) fotocopias legibles de la Gaceta Oficial o Constancia de Naturalización si uno o ambos contrayentes fueran Naturalizados Venezolanos.

 

REQUISITOS PARA CONTRAER MATRIMONIO EN VENEZUELA

Los requisitos, formalidades y procedimientos generales para la celebración del matrimonio en Venezuela se encuentran pautados en el Código Civil, Título IV, Capítulo I al V, artículos 41 al 102. El mismo Código legisla de manera específica el matrimonio de los extranjeros en Venezuela, Artículo 104 al 109; y el mismo no puede realizarse en un corto periodo de tiempo.

Legalmente, en Venezuela el matrimonio civil debe celebrarse antes del matrimonio religioso.

Para la legalización de los documentos listados abajo, los mismos deben presentarse como sigue:

  1. Traducidos por un traductor certificado, del idioma original al idioma Castellano.
  2. Notariados por un notario de la provincia (Ontario, Manitoba, Saskatchewan).
  3. Autenticados por la Oficina de Gobierno de la provincia correspondiente (Ontario, Manitoba, Saskatchewan).

Este es un servicio gratuito contemplado en la Ley Orgánica del Servicio Consular, Art. 55, Ordinal 2. Los ciudadanos extranjeros, a excepción del Canadiense, deben solicitar visa de turista, (excluyendo los beneficiarios de la tarjeta de turismo DEX-2).

Requisitos:

  • Una (1) fotocopia legible de pasaporte (página de identificación), con vigencia mayor a seis (6) meses.
  • Una (1) fotocopia legible certificada del Acta de Nacimiento.
  • Un (1) original de la Constancia de Soltería (Search of Marriage emitida por la Oficina de Registro General), que conste que el/la ciudadano(a) es mayor de edad y hábil para contraer matrimonio, si el(a) contrayente fuera soltero(a).
  • Una (1) fotocopia certificada del Acta o Certificado de Divorcio, si el(a) contrayente fuera divorciado(a).
  • Una (1) fotocopia certificada o Acta de Defunción del cónyuge, si fuera viudo(a)
  • Una carta solicitando la legalización de los documentos, e indicando que los mismos son para contraer matrimonio en la República Bolivariana de Venezuela.