head_1
head_2
   
 
 

 

Requisitos para la adquisición de divisas para residenciados en el extranjero

Requisitos para la adquisición de divisas para pensionados y jubilados residenciados en el extranjero

Registro Consular

1. Llenar e imprimir Planilla de Registro Consular para Pensionados y Jubilados

2. Original y copia de la cédula de identidad. NOTA: NINGUNA FOTOCOPIA DEBE SER CORTADA. TRAIGA LA PÁGINA COMPLETA.

3. Original y copia del pasaporte del pensionado o jubilado (Vigente - Incluir copia de la última prórroga si la hubiera). NOTA: NINGUNA FOTOCOPIA DEBE SER CORTADA. TRAIGA LA PÁGINA COMPLETA.

4. Original y copia de la prueba de residencia (tarjeta de ciudadanía o residencia), emitida por una autoridad local competente. NOTA: NINGUNA FOTOCOPIA DEBE SER CORTADA. TRAIGA LA PÁGINA COMPLETA.

5. Copia de recibos de servicios básicos (luz, agua, teléfono)  a nombre del solicitante. NOTA: NINGUNA FOTOCOPIA DEBE SER CORTADA. TRAIGA LA PÁGINA COMPLETA.

6. Copia de Gaceta Oficial de Jubilación/Pensión o Acta de Jubilación/Pensión si la hubiera.NOTA: NINGUNA FOTOCOPIA DEBE SER CORTADA. TRAIGA LA PÁGINA COMPLETA.

Importante: llene su planilla, sin dejar casillas en blanco e imprímala. Solo Residentes y Ciudadanos pueden aplicar para este registro consular, según Providencia de Cadivi.

Si usted desea enviar sus documentos por correo, para que sean devueltos por esa misma vía, debe incluir un sobre pre-pagado de courier, con su dirección y todos los requisitos exigidos debidamente notariados por un abogado.

Requisitos para la adquisición de divisas para familiares residenciados en el extranjero.

Registro Consular (Remesa familiar)

Gaceta oficial 6.122.

1. Llenar e imprimir Planilla de Registro Consular para Familiares

2. Original y copia de la cédula de identidad. NOTA: NINGUNA FOTOCOPIA DEBE SER CORTADA. TRAIGA LA PÁGINA COMPLETA.

3. Original y copia del pasaporte (Vigente - Incluir copia de la última prórroga si la hubiera). NOTA: NINGUNA FOTOCOPIA DEBE SER CORTADA. TRAIGA LA PÁGINA COMPLETA.

4. Original y copia de la prueba de residencia (tarjeta de ciudadanía o residencia), emitida por una autoridad local competente. NOTA: NINGUNA FOTOCOPIA DEBE SER CORTADA. TRAIGA LA PÁGINA COMPLETA.

5. Copia de recibos de servicios básicos (luz, agua, teléfono)  a nombre del solicitante. NOTA: NINGUNA FOTOCOPIA DEBE SER CORTADA. TRAIGA LA PÁGINA COMPLETA.

6. Copia de la partida de nacimiento cuando son MENORES DE EDAD. NOTA: NINGUNA FOTOCOPIA DEBE SER CORTADA. TRAIGA LA PÁGINA COMPLETA.

7. Copia de Cédula de Identidad del Remesante. NOTA: NINGUNA FOTOCOPIA DEBE SER CORTADA. TRAIGA LA PÁGINA COMPLETA.

8. Copia de la partida de nacimiento que demuestre vínculo del Remesante con el Residente o Acta de Matrimonio que demuestre vínculo del Remesante con el Residente. NOTA: NINGUNA FOTOCOPIA DEBE SER CORTADA. TRAIGA LA PÁGINA COMPLETA.

Importante: llene su planilla, sin dejar casillas en blanco e imprímala. Si no posee número de cédula de identidad debe escribir S/C y si no posee número de Gaceta Oficial debe escribir N/A. No podrán aplicar para este registro consular ciudadanos con permiso de trabajo, súper visa, visa de estudiante o visa de turista, según Providencia de Cadivi.

Si usted desea enviar sus documentos por correo, para que sean devueltos por esa misma vía, debe incluir un sobre pre-pagado de courier, con su dirección y todos los requisitos exigidos debidamente notariados por un abogado.

Requisitos para la adquisición de divisas para actividades académicas en el exterior

Registro Consular (Remesa estudiantil)

REQUISITOS

  1. Llenar e imprimir Planilla de Registro Consular para estudiantes

  2. Original y copia de la cédula de identidad. NOTA: NINGUNA FOTOCOPIA DEBE SER CORTADA. TRAIGA LA PÁGINA COMPLETA.

  3. Original y copia del pasaporte vigente en cual se indique el número y los datos de identificación del estudiante.
    NOTA:
    NINGUNA FOTOCOPIA DEBE SER CORTADA. TRAIGA LA PÁGINA COMPLETA.

  4. Original y copia de la visa del estudiante, cuando corresponde.
    NOTA: NINGUNA FOTOCOPIA DEBE SER CORTADA. TRAIGA LA PÁGINA COMPLETA.

  5. Copia del acta o constancia de matrimonio o de concubinato, y documentos de identificación del cónyuge, o del concubino o concubina, según sea el caso, cuando corresponda. NOTA: NINGUNA FOTOCOPIA DEBE SER CORTADA. TRAIGA LA PÁGINA COMPLETA.

  6. Original de la constancia de estudio para el período solicitado o carta de aceptación de la institución educativa, la cual indique fecha de inicio y culminación del curso (por trimestre en caso de estudios colegiales o universitarios), además del monto de la matrícula, seguro del estudiante y otras expensas. La documentación antes mencionada no debe exceder de tres meses de emisión, debe estar debidamente notariada por un abogado y autenticada por la oficina de gobierno. Ver requisitos de legalización de documentos.

En caso de cursos cortos, año sabático, pasantías o entrenamiento profesional, original y copia del convenio institucional que ampara la actividad de capacitación, formación e intercambio académico en el exterior, si lo hubiere.

Importante: llene su planilla, sin dejar casillas en blanco e imprímala. Si no posee número de cédula de identidad debe escribir S/C y si no posee número de Gaceta Oficial debe escribir N/A. No podrán aplicar para este registro consular ciudadanos con permiso de trabajo, residencia permanente, o ciudadanía canadiense, según Providencia de Cadivi.

Si usted desea enviar sus documentos por correo, para que sean devueltos por esa misma vía, debe incluir un sobre pre-pagado de courier, con su dirección y todos los requisitos exigidos debidamente notariados por un abogado.

Cualquier otro recaudo que el Consulado considere pertinente.


Para más información sobre la administración de divisas en nuestro país, consulte la página web: www.cadivi.gov.ve

 

Es de carácter obligatorio presentar la documentación requerida
de lo contrario NO SE PROCEDERÁ A REALIZAR EL TRAMITE
y los documentos serán devueltos al interesado.

Estas actuaciones consulares están exentas de pago